Pizza a treccia con wurstel
Un soffice impasto di pizza farcito con pomodoro, mozzarella e wurstel una ricetta semplice con un ripieno molto gustoso.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per l’impasto
-
Farina 500 g
-
Acqua 250 g
-
Strutto 100 g
-
Sale 20 g
-
Zucchero 10 g
-
Lievito di birra fresco 10 g
Per il ripieno
-
Mozzarella (in panetto) 200 g
-
Passata di pomodoro 100 g
-
Wurstel (grandi) 3
Preparazione
-
Mescolare tutti gli ingredienti ed impastare per circa dieci minuti, coprire l’impasto con pellicola e metterlo a lievitare per almeno tre ore, meglio ancora se per tutta la notte.
Riprendere l’impasto e stenderlo su un foglio di carta forno a forma di rettangolo, dividerlo poi in tre parti con l’aiuto di un taglia pasta o di un coltello.
Stendere cu ogni striscia la passata di pomodoro, i wurstel tagliati a cubetti e la mozzarella a pezzetti.
-
Chiudere ogni striscia sigillando bene i lembi e le estremità, girare ogni cilindro con la chiusura in basso e formare la treccia.
-
Sistemare sulla teglia da forno e far lievitare ancora almeno un’ora.
Spennellare la superficie della treccia con un cucchiaio di latte e introdurla in forno a 200° fino a doratura, circa trenta minuti.
-
Portare in tavola e buon appetito!
Altre ricette simili a questa:
Classic Italian cheese pie - Torta soffice al formaggioRicetta Pangoccioli con lievito madre o lievito di birraCIPOLLA RIPIENA al FORMAGGIO e CREMA di TARTUFOPolpette di Pollo e Spinaci al forno, ricetta senza uovaTronchetto con crema di mascarpone e clementine da La Prova del CuocoQuiche Lorraine vegetariana