Pizza a treccia con wurstel Un soffice impasto di pizza farcito con pomodoro, mozzarella e wurstel una ricetta semplice con un ripieno molto gustoso.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pizza a treccia con wurstel
Per l’impasto
- 500 gFarina
- 250 gAcqua
- 100 gStrutto
- 20 gSale
- 10 gZucchero
- 10 gLievito di birra fresco
Per il ripieno
- 200 gMozzarella (in panetto)
- 100 gPassata di pomodoro
- 3Wurstel (grandi)
Preparazione della Pizza a treccia con wurstel
Mescolare tutti gli ingredienti ed impastare per circa dieci minuti, coprire l’impasto con pellicola e metterlo a lievitare per almeno tre ore, meglio ancora se per tutta la notte.
Riprendere l’impasto e stenderlo su un foglio di carta forno a forma di rettangolo, dividerlo poi in tre parti con l’aiuto di un taglia pasta o di un coltello.
Stendere su ogni striscia la passata di pomodoro, i wurstel tagliati a cubetti e la mozzarella a pezzetti.
Chiudere ogni striscia sigillando bene i lembi e le estremità, girare ogni cilindro con la chiusura in basso e formare la treccia.
Sistemare sulla teglia da forno e far lievitare ancora almeno un’ora.
Spennellare la superficie della treccia con un cucchiaio di latte e introdurla in forno a 200° fino a doratura, circa trenta minuti.
Portare in tavola e buon appetito! 😉