Patate ai 4 formaggi
Un contorno molto sostanzioso che può essere anche un secondo piatto vegetariano, molto saporito e facilissimo da realizzare.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Patate 1 kg
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Latte 1 l
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Parmigiano reggiano (in scaglie) 150 g
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Fontina 150 g
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Brie 150 g
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Scamorza (provola) 150 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Burro q.b.
Preparazione
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Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a rondelle con uno spessore di circa 5 millimetri (non lavate le patate una volta tagliate a fette), sistemare le fette in una pentola e ricoprirle di latte, salare aggiustare di pepe e mettere sul fuoco. Portare ad ebollizione e cuocere per 10 minuti, non scolarle. trasferire uno strato di patate in una teglia da forno imburrata. Sistemarvi poi sopra metà del parmigiano reggiano, metà della fontina tagliata a dadini, metà del brie tagliato a fettine e metà scamorza anch’essa ridotta a cubetti.
Ricoprire con le rimanenti patate e ricominciare con gli strati di formaggio, Versare il latte di cottura rimasto sulle patate e sistemare in forno a 180° fino a gratinatura. Ci vorranno circa 30/40 minuti.
Far riposare le patate una decina di minuti.
Portare in tavole e servire.
Buon appetito!
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