Patate ai 4 formaggi

Patate ai 4 formaggi

Un contorno molto sostanzioso che può essere anche un secondo piatto vegetariano, molto saporito e facilissimo da realizzare.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Latte 1 l
  • Parmigiano reggiano (in scaglie) 150 g
  • Fontina 150 g
  • Brie 150 g
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a rondelle con uno spessore di circa 5 millimetri (non lavate le patate una volta tagliate a fette), sistemare le fette in una pentola e ricoprirle di latte, salare aggiustare di pepe e mettere sul fuoco. Portare ad ebollizione e cuocere per 10 minuti, non scolarle. trasferire uno strato di patate in una teglia da forno imburrata. Sistemarvi poi sopra metà del parmigiano reggiano, metà della fontina tagliata a dadini, metà del brie tagliato a fettine e metà scamorza anch’essa ridotta a cubetti.

    Ricoprire con le rimanenti patate e ricominciare con gli strati di formaggio, Versare il latte di cottura rimasto sulle patate e sistemare in forno a 180° fino a gratinatura. Ci vorranno circa 30/40 minuti.

    Far riposare le patate una decina di minuti.

    Portare in tavole e servire.

    Buon appetito! ”</p

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