ARANCE CANDITE…

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Questo week end l’abbiamo dedicato allo shopping natalizio, bisogna pensare ai regali per parenti e amici, il tempo scorre velocissimo e quindi non facciamo cogliere impreparati….., pero’ e’ lunedi’ ed eccoci al nostro consueto appuntamento con la ricetta, adesso vi daremo tante idee per le feste sia per regali home made, sia per le preparazioni per i vostri commensali……oggi parliamo di regali, per prima cosa dobbiamo ringraziare la nostra amica Elisabetta, che ci ha donato la sua ricetta, ed essendo venute benissimo le nostre arance candite la condividiamo a nostra volta con tutti voi…….
Ingredienti:
2 kg di arance non trattate
Zucchero semolato e Acqua qb (secondo il peso delle bucce d’ arancia)
Procedimento:
Lavate accuratamente le arance, asciugatele per bene, tagliate la buccia a striscioline di 1 centimetro circa. Riempite una ciotola d’acqua e lasciatele in ammollo per circa 3 giorni; ogni 6-8 cambiate l’acqua (serve per togliere l’ amaro). Effettuato il primo procedimento, mettete le scorzette in una pentola d’acqua bollente e lasciatele ammorbidire a fiamma bassa (occorrono 10 minuti dopo l’ebollizione), ripetete questa operazione tre volte, quindi munitevi di due pentole con acqua in ebollizione cosi da essere pronti al cambi, scolate da una pentola e rimettete nell’altra. Dopo averle scolate, asciugatele prima con un panno pulito, poi lasciatele almeno mezz’ora su un altro panno asciutto. A questo punto, prima di procedere alla canditura, dovete pesare esattamente le scorzette, perché pari dovrà essere la quantità dello zucchero. Preparate quindi lo sciroppo: versate zucchero e circa 2 litri di acqua in una pentola e amalgamate a fiamma dolce, aggiungete le scorzette e lasciate cuocere per 20- 30 minuti a fuoco medio basso mescolate ogni tanto delicatamente, le scorzette d’arancia saranno pronte quando lo sciroppo sarà più denso e non più acquoso. Mentre le scorzette d’ arancia si candiscono, sterilizzate i vasetti, quando sono ancora calde, invasate. Chiudete ermeticamente i vasetti e lasciate raffreddare completamente, conservateli in un luogo fresco.
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