Pasta Dolce Vita – Showcooking a Expo Milano

Martedì pomeriggio ho avuto il piacere di partecipare come blogger a uno showcooking ad Expo Milano. Lo showcooking aveva come fine quello di presentare la pasta Dolce Vita, inserita all’interno di una vasta gamma di prodotti a basso indice glicemico.

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Prima di raccontarvi le ricette che sono state presentate durante lo showcooking, vi racconto un po’ il prodotto che abbiamo avuto il piacere di assaggiare.

Pasta Dolce Vita è arricchita con chitosano, una fibra naturale in grado di legarsi alle sostanze ossidate come i grassi ossidati. Ha pertanto la capacità di ridurre l’assorbimento di quelli assunti attraverso l’alimentazione. La Pasta Dolce Vita, senza nulla togliere al gusto ve lo posso assicurare, ha un basso indice glicemico, favorisce il controllo del colesterolo e favorisce la riduzione del peso corporeo.

Dal sito:

La Pasta Dolce Vita viene realizzata attraverso un normale processo di pastificazione miscelando la poliglucosamina
(3%) alla semola di grano duro tradizionale, con un trattamento interamente meccanico senza additivi
chimici, in modo da conservare intatte le proprietà di gusto, cottura e sapore. Contiene chitosano a basso peso
molecolare estratto dal guscio dei crostacei che riduce l’assorbimento dei grassi ossidati assunti con l’alimentazione
e pertanto aiuta a mantenere un adeguato livello di colesterolo nel sangue. Nell’ambito di una dieta
ipocalorica Dolce Vita può sostituire la normale pasta come valido supporto per mantenersi in forma.

Passiamo alla mia esperienza. Lo showcooking era tenuto dalla chef Silvia Strozzi, naturopata olistica e autrice di diversi libri di cucina naturale. Il tutto è stato presentato e condotto dal professor Eugenio Iorio, illustre esperto di stili di vita corretti e salutari.

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Vi racconto brevemente le ricette delle due tipologie di pasta preparate, così potrete sperimentarle anche voi, magari provando la Pasta Dolce Vita.

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Penne Dolce Vita con broccoli, ceci, pomodorini secchi, olive e peperoncino

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Fate cuocere la pasta direttamente con i broccoli già divisi. Nel frattempo in una padella antiaderente con dell’olio evo fate soffriggere del porro. Aggiungete poi pomodorini secchi, ceci, olive e peperoncino. Scolate la pasta e unitela al sughetto.

Spaghetti Dolce Vita conditi con crema di zucca, noce moscata e nocciole

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Fate cuocere gli spaghetti. Nel frattempo in una padella fate rosolare un po’ di aglio e aggiungete la zucca tagliata a dadini. Lasciate ammorbidire, insaporite con noce moscata e passate tutto al minipimer, aiutandovi con un po’ di acqua di cottura per ottenere una crema. Condite la pasta con questo sughetto di zucca e cospargete con nocciole tostate tagliate a pezzetti.

Vi lascio con un video che racconta un po’ l’evento, il link all’articolo dal blog ufficiale di Dolce Vita e con il consiglio di assaggiare questo ottimo prodotto.

 

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