Orecchiette piccanti

Orecchiette piccanti un primo piatto con guanciale, pomodorini e peperoncino, facile e veloce da preparare.

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    350 g orecchiette
    300 g guanciale
    300 g pomodorini ciliegino
    1 peperoncino
    1 ciuffo basilico
    q.b. sale

    Preparazione delle Orecchiette piccanti

    Mettere a rosolare in una padella già calda il guanciale tagliato a cubetti.la fiamma deve essere vivace e il guanciale deve dorate.

    Unire i pomodorini ciliegino tagliati in due, il peperoncino tagliato a rondelle e far cuocere per 20 minuti.

    Aggiustare di sale.

    Infine aggiungere il basilico sminuzzato, mescolare e spegnere la fiamma.

    Mettere ssul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e portarla a cottura.

    Scolarla nel condimento cun un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Mantecare pper un minuto.

    Portare ssubito in tavola e buon appetito.

    Dosi variate per

    porzioni



    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]