Orecchiette piccanti un primo piatto con guanciale, pomodorini e peperoncino, facile e veloce da preparare.

- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette piccanti
Mettere a rosolare in una padella già calda il guanciale tagliato a cubetti.la fiamma deve essere vivace e il guanciale deve dorate.

Unire i pomodorini ciliegino tagliati in due, il peperoncino tagliato a rondelle e far cuocere per 20 minuti.
Aggiustare di sale.
Infine aggiungere il basilico sminuzzato, mescolare e spegnere la fiamma.


Mettere ssul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e portarla a cottura.
Scolarla nel condimento cun un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mantecare pper un minuto.

Portare ssubito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
