Orecchiette panna, radicchio e speck

Orecchiette panna, radicchio e speck

Un primo piatto facile, veloce, saporito. Ideale in questo periodo è un piatto che vi farà fare bella figura in poco tempo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Orecchiette 400 g
  • Radicchio di Chioggia (piccolo) 1
  • Speck (in una sola fetta) 150 g
  • Panna 250 g
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e farlo appassire in padella, con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, a fuoco basso per qualche minuto.

    Tagliare il radicchio a julienne e metterlo in padella facendolo stufare un paio di minuti.

    Tagliare a cubetti lo speck unirlo al radicchio, aggiungere la panna, mescolare e spegnere la fiamma. Aggiustare di sale.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, tuffarvi le orecchiette e portarle a cottura. Scolarle passarle nel condimento e servire subito.

Note

Se preferite potete sostituire le orecchiette con gli strozzapreti, altra pasta fresca priva di uova che si sposa molto bene con questo tipo di condimento.

Se invece non amate il gusto affumicato dello speck, potete sostituirlo con la pancetta. In ogni caso avrete sempre un ottimo primo piatto da mangiare in famiglia o in compagnia di amici.

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