Difficoltà:Media |
Preparazione:10 min |
Forno/Frigo:35-40 min |
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Porzioni:4 persone |
Costo:2-3 € |
Bevanda:Latte freddo |
Cobbler alle pesche, albicocche
- 200 gr farina tipo 0
- 50 gr muesli
- 100 gr zucchero di canna (più un cucchiaio)
- 100 margarina (più una noce)
- 200 ml latte d’avena
- 1 cm di zenzero
- 7 gr lievito per dolci
- un pizzico di sale
- una stecca di vaniglia
- 2 pesche nettarine (anche sciroppate)
- 2-3 albicocche (anche sciroppate)
Per preparare questo goloso sformato di frutta senza lattosio iniziamo innanzitutto, in una ciotola, a miscelare la farina con il muesli ripassato per 20 secondi in un mixer che lo affinerà. Aggiungiamo anche il lievito e il pizzico di sale impastando il tutto con la margarina aggiunta a pezzetti ed anche i semini di vaniglia prelevati strusciando il coltello sulla stecca e la polpa dello zenzero sbucciato e tritato finemente.
Il ripieno si prepara in due minuti procedendo con il ripassare le pesche e le albicocche private del torsolo e fatte a fettine in una padella con una noce di margarina e un cucchiaio di zucchero di canna. Profumiamo aggiungendo in cottura ciò che rimane della bacca di vaniglia, eliminandola prima di usare la frutta per il dolce. Se invece preferite usufruire delle pesche ed albicocche sciroppate questo passaggio non sarà necessario.
Ponete la frutta sul fondo di una pirofila da forno, eliminando la stecca di vaniglia, o tante ciotoline adatte alla cottura ad alte temperature e ricopritela con ciuffetti di impasto.
La cottura, a 180°, avverrà in 35-40 minuti se il Cobbler sarà stato posto in una pirofila unica, ce ne vorranno solo 20-25 se le ciotoline saranno più piccole. Buon appetito!