Orecchiette con melanzane e mozzarella

Orecchiette con melanzane e mozzarella un primo piatto semplice, saporito, facile da preparare con melanzane, mozzarella e pomodori freschi.

    Orecchiette con melanzane e mozzarella
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Metodo di cotturaFornelloFrittura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    350 g orecchiette
    1 melanzana ovale nera
    3 pomodori ramati
    1 mozzarella
    2 cipollotti freschi
    1 ciuffo basilico
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

    Preparazione delle Orecchiette con melanzane e mozzarella

    Tagliare la melanzana a cubetti piccoli, sistemarli in un scolapasta alternando con un po’ di sale grosso e far riposare circa 1 ora.

    Scolarli, tamponarli e friggerli pochi alla volta in olio di semi di girasole.

    In una padella mettere un giro di olio extravergine d’oliva e rosolare i cipollotto tagliati a rondelle.

    Unire ddopo un paio di minuti i pomodori tagliati a cubetti.

    Mescolare, aggiustare di sale e far andare circa 5 minuti.

    Aggiungere le melanzane fritte e le foglie di basilico.

    Cuocere aaltri 5 minuti e spegnere la fiamma.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarmi la pasta.

    Scolarla nnel condimento ed unire la mozzarella a cubetti.

    Mantecare uun paio di minuti e se occorre unire un po’ di acqua di cottura della pasta..

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]