Orecchiette con melanzane e mozzarella un primo piatto semplice, saporito, facile da preparare con melanzane, mozzarella e pomodori freschi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette con melanzane e mozzarella
Tagliare la melanzana a cubetti piccoli, sistemarli in un scolapasta alternando con un po’ di sale grosso e far riposare circa 1 ora.
Scolarli, tamponarli e friggerli pochi alla volta in olio di semi di girasole.
In una padella mettere un giro di olio extravergine d’oliva e rosolare i cipollotto tagliati a rondelle.
Unire ddopo un paio di minuti i pomodori tagliati a cubetti.
Mescolare, aggiustare di sale e far andare circa 5 minuti.
Aggiungere le melanzane fritte e le foglie di basilico.
Cuocere aaltri 5 minuti e spegnere la fiamma.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarmi la pasta.
Scolarla nnel condimento ed unire la mozzarella a cubetti.
Mantecare uun paio di minuti e se occorre unire un po’ di acqua di cottura della pasta..
Portare subito in tavola e buon appetito.