Salsa maionese

Salsa maionese

Se fatta con il frullatore ad immersione è di una facilità estrema ed il risultato è ottimo.

La salsa maionese è una salsa cremosa ed e omogenea a base di uova, olio e limone, generalmente di colore bianco o giallo pallido a seconda delle uova che si utilizzano, che viene consumata fredda

La maionese è una delle salse alla base della classica cucina francese, ed è fondamentale per molte altre preparazioni. Per esempio:

  • La salsa aioli è maionese all’olio d’oliva con aglio pestato.
  • La salsa tartara è maionese aromatizzata con capperi (o anche cetrioli) tritati ed erbe aromatiche come il prezzemolo e l’erba cipollina.
  • La salsa tonnata è maionese con tonno, capperi e acciughe sotto sale.
  • La salsa rosa è maionese con salsa di pomodoro o ketchup e yogurt.
  • La salsa delle Thousand Island è salsa rosa con varie erbe aromatiche.
  • La salsa le croix è maionese con aggiunta di cubetti di formaggio e talvolta prosciutto.

La maionese è comunemente usata come condimento per le patate fritte e per il pesce in tutta Europa, come salsa per i tramezzini e come base per l’insalata russa in Italia, sul pollo freddo e le uova sode in Francia e nei panini imbottiti in Nord America.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    1 tazza
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Olio di semi di mais 200 ml
  • Succo di limone 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo ed iniziare a frullare, aggiungere a filo l’olio di semi fino a raggiungere la consistenza ottimale.

    Aggiustare di sale ed aggiungere il succo di limone.

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