Salsa maionese Se fatta con il frullatore ad immersione è di una facilità estrema ed il risultato è ottimo.
E’ una salsa cremosa ed e omogenea a base di uova, olio e limone, generalmente di colore bianco o giallo pallido a seconda delle uova che si utilizzano, che viene consumata freddaE’ una delle salse alla base della classica cucina francese, ed è fondamentale per molte altre preparazioni.
Per esempio: la salsa aioli è maionese all’olio d’oliva con aglio pestato.
La salsa tartara è maionese aromatizzata con capperi (o anche cetrioli) tritati ed erbe aromatiche come il prezzemolo e l’erba cipollina.
La salsa tonnata è maionese con tonno, capperi e acciughe sotto sale.
La salsa rosa è maionese con salsa di pomodoro o ketchup e yogurt.
La salsa delle Thousand Island è salsa rosa con varie erbe aromatiche.
Viene comunemente usata come condimento per le patate fritte e per il pesce in tutta Europa, come salsa per i tramezzini e come base per l’insalata russa in Italia, sul pollo freddo e le uova sode in Francia e nei panini imbottiti in Nord America.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 tazza
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 200 mlOlio di semi di mais
- 1Succo di limone
- q.b.Sale
Preparazione
Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo ed iniziare a frullare, aggiungere a filo l’olio di semi fino a raggiungere la consistenza ottimale.
Aggiustare di sale ed aggiungere il succo di limone.
Note
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