Risotto alle carote in cialda di Parmigiano Reggiano


risotto alle carote in cialda di parmigiano reggiano
Risotto alle carote in cialda di Parmigiano Reggiano


Buon pomeriggio amici del web, 
inseguivo l’idea della cialda di Parmigiano Reggiano e l’idea di un risotto alle carote da anni. Poi un giorno mi sono decisa di provarle entrambe contemporaneamente ed ecco il risultato nella foto sovrastante.
La cialda non mi ha affatto entusiasmato trovandola troppo “formaggiosa” mentre il risotto alle carote mi è piaciuto, sarà che le carote mi piacciono tantissimo e le preparo sempre in mille modi diversi.
Forse non avrei dovuto abbinare la cialda con questo tipo di risotto o forse la cialda non fa per me, per i miei gusti.
Se la provate, fatemi sapere cosa ne pensate.
Kiss e alla prossima ricetta.
Ingredienti per 4 persone

4 carote medie

4 cucchiai di Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi per le cialde+il formaggio per mantecare il risotto

280 g di riso carnaroli

Una cipolla

Vino bianco per sfumare

Brodo vegetale circa mezzo litro

Sale e olio extravergine d’oliva q.b.
Difficoltà bassa – circa un’ora tra preparazione e cottura


Procedimento

Cuocete le carote al vapore o se preferite bollite. Tritatele riducendole in purè.

Sbucciate la cipolla tagliatela a fettine sottili, trasferitela nella pentola dove cuocerete il risotto e appassitela con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungete il riso e tostatelo, sfumate con il vino bianco. A questo punto aggiungete le carote e man mano il brodo di verdure ben salato e portate a cottura il risotto, aggiustando di sale a fine cottura e aggiungendo una manciata di Parmigiano Reggiano.

Nel frattempo realizzate quattro cialde con il Parmigiano Reggiano. Ricavate dalla carta forno quattro quadrati e su ognuno distribuite un cucchiaio abbondante di Parmigiano. Riscaldate un padellino antiaderente e cuocete una cialda alla volta fin quando il formaggio non si è sciolto. Appena pronto e ancora caldo ribaltatelo insieme con la carta forno sul fondo di una ciotolina per dare la forma alla cialda.

Trasferite il risotto nelle cialde e servite.
Risotto alle carote in cialda di Parmigiano Reggiano

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