Mini parmigiane con scamorza
Ingredienti
3 melanzane tonde
200 g di scamorza affumicata
2 dl di passata di pomodoro
150 g di prosciutto cotto di Praga tagliato sottile
un mazzetto di basilico
uno spicchio di aglio
farina
olio per friggere
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
1) Sbucciate l’aglio, fatelo dorare in un tegamino con un cucchiaio di olio, toglietelo, unite la passata di pomodoro e fatela cuocere per 15 minuti.
2) Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse mezzo cm. Scaldate abbondante olio in una larga padella. Infarinate le melanzane e friggetele nell’olio ben caldo finche saranno dorate. Sgocciolatele su carta da cucina, salatele e mettetele da parte.
3) Affettate la scamorza a fettine sottili. Preparate le parmigiane con una fetta di melanzana per base. Distribuitevi un cucchiaino di salsa di pomodoro, coprite con mezza fetta di prosciutto e 2 fettine di scamorza. Procedete formando 4 strati, lasciando l’ultimo senza melanzana. Adagiate le parmigiane in una teglia e mettetele in forno caldo a 200° per 10 minuti. Lavate il basilico, tenete da parte qualche foglia e frullate il resto con l’olio d’oliva rimasto. Mettete le parmigiane in un piatto di portata, condite con il pesto di basilico e decorate con le foglie intere.