Mini parmigiane con scamorza

Mini parmigiane con scamorza

Ingredienti

3 melanzane tonde

200 g di scamorza affumicata

2 dl di passata di pomodoro

150 g di prosciutto cotto di Praga tagliato sottile

un mazzetto di basilico

uno spicchio di aglio

farina

olio per friggere

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

Mini parmigiane con scamorza
Mini parmigiane con scamorza

Preparazione

1) Sbucciate l’aglio, fatelo dorare in un tegamino con un cucchiaio di olio, toglietelo, unite la passata di pomodoro e fatela cuocere per 15 minuti.

2) Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse mezzo cm. Scaldate abbondante olio in una larga padella. Infarinate le melanzane e friggetele nell’olio ben caldo finche saranno dorate. Sgocciolatele su carta da cucina, salatele e mettetele da parte.

3) Affettate la scamorza a fettine sottili. Preparate le parmigiane con una fetta di melanzana per base. Distribuitevi un cucchiaino di salsa di pomodoro, coprite con mezza fetta di prosciutto e 2 fettine di scamorza. Procedete formando 4 strati, lasciando l’ultimo senza melanzana. Adagiate le parmigiane in una teglia e mettetele in forno caldo a 200° per 10 minuti. Lavate il basilico, tenete da parte qualche foglia e frullate il resto con l’olio d’oliva rimasto. Mettete le parmigiane in un piatto di portata, condite con il pesto di basilico e decorate con le foglie intere.

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