Insalata russa in gelatina
Classico antipasto estivo a base di verdure e maionese in gelatina, molto gustoso da accompagnare con piccoli crostini di pane.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Patate (grandi) 2
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Piselli surgelati 300 g
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Carote 3
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Maionese (fatta con 2 uova)
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Cubetto per gelatina (dose da 1/2 litro) 1
Per decorare
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Uova sode 2
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Cetriolini sottaceto q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate, pulite le carote, tagliatele tutte in modo da ottenere dei quadratini di circa 1 cm di lato e tuffatele, separatamente, in abbondante acqua bollente salata.
Fate lo stesso con i piselli. -
Scolatele al dente e fatele raffreddare.
Preparate ora la maionese
Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione le uova ed iniziare a frullare, aggiungere a filo l’olio di semi fino a raggiungere la consistenza ottimale.
Aggiustare di sale ed aggiungere il succo di limone.
Mescolate la maionese con le verdure raffreddate.
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Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate nella confezione, farla intiepidire e fatene uno strato sul fondo del recipiente in cui si intende mettere l’insalata russa.
Tagliate le uova sode e i cetriolini a rondelle e adagiatele nella gelatina, mettete in frigorifero per qualche minuto.
Appena la gelatina si sarà solidificata disporvi sopra l’insalata russa lasciando una “fessura” di circa 1 cm. lungo i bordi, che verranno riempiti di gelatina.
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Rimettere di nuovo in frigorifero per almeno un paio di ore.
Rovesciatela poi sul piatto di portata.