Tiramisù ai tre cioccolati con fragole

Tiramisù ai tre cioccolati con fragole

Tiramisù ai tre cioccolati con fragole

Dolce facilissimo da fare a base di panna e mascarpone con cioccolato al latte, fondente e bianco, decorato con fragole.

Ingredienti

  • 500 gr. di mascarpone
  • 500 ml. di panna da montare
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 50 gr. di gocce di cioccolato al latte
  • 50 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • 50 gr. di gocce di cioccolato bianco
  • 30 gr. di cacao dolce
  • 50 ml. di latte
  • 1 confezione di biscotti pavesini
  • 500 gr. di fragole

Preparazione

Prima di tutto mescolare il cacao con il latte ottenendo una sorta di latte al cacao nel quale andranno intinti i pavesini.

Bagnare velocemente  i pavesini nel latte e cacao e sistemarne un primo strato all’interno di una tortiera a cerniera apribile.

Tiramisù ai tre cioccolati con fragole

Iniziare a preparare la crema al mascarpone; in una ciotola mettere i tuorli d’uovo e 150 gr. di zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche montarli fino a quando saranno belli spumosi, unire il mascarpone e continuare a montare fino ad ottenere una crema che andrà distribuita sopra il primo strato di pavesini.

Tiramisù ai tre cioccolati con fragole

Distribuire sopra alla crema di mascarpone le gocce di cioccolato al latte.

Tiramisù ai tre cioccolati con fragole

Coprire con uno strato di pavesini inzuppati nel latte e cacao.

Tiramisù ai tre cioccolati con fragole

A questo punto montare la panna, unire il restante zucchero e fare uno strato omogeneo sopra ai pavesini e distribuire le gocce di cioccolato fondente.

Tiramisù ai tre cioccolati con fragole

Riporre in congelatore per almeno 4/5 ore.

Togliere il dolce dal freezer e sfilarlo dalla tortiera. Sistemarlo sul piatto da portata e cominciare a decorare con le fragole e e gocce di cioccolato bianco.

Tiramisù ai tre cioccolati con fragole

Lasciare in frigorifero ancora almeno un paio di ore e poi servirlo.

Tiramisù ai tre cioccolati con fragole

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