Insalata di riso con tacchino alla curcuma, fagiolini, carote, pomodorini e zucchine
- 500 gr riso per insalate
- 4 piccole zucchine
- 750 gr fesa di tacchino
- 2 carote
- 150 gr fagiolini (i miei erano da smaltire, surgelati)
- 20 pomodorini
- curcuma a piacere
- brodo granulare fatto in casa
- olio extravergine d’oliva
- basilico a piacere
- pepe, 1 spicchio d’aglio
- 150 gr vino bianco
Preparazione :
- Tagliare la fesa di tacchino a cubetti e rosolare in una padella capiente con qualche cucchiaio di olio, insieme allo spicchio d’aglio tagliato molto fine.
- Sfumare con il vino, insaporire con brodo granulare fatto in casa o in mancanza con del sale, un pizzico di pepe e della curcuma a piacere e lasciare evaporare lentamente. Una volta pronta tenere da parte !
- Lavare le zucchine, i pomodorini, le carote e tagliare a cubetti le zucchine, pelare le carote e tagliare a fettine e i pomodorini in due.
- Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare giù il riso.
- Cuocere per circa 5 minuti, aggiungere i fagiolini tagliuzzati in precedenza in 2-3 pezzettini, le carote, proseguire con la cottura per altri 5 minuti dopodiché aggiungere anche le zucchine e cuocere per altri 4-5 minuti.
- Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e mettere in una insalatiera.
- Aggiungere anche la fesa di tacchino già preparata in precedenza, i pomodorini, del basilico a piacere, insaporendo se c’è necessario ancora con del brodo o sale e un pizzico di pepe.
- Servire subito e tenere nel frigo fino al momento di servire è buono sia tiepido che freddo.
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