Torta mimosa per la ricorrenza di S.Agostino
Occorrente:
Pan di spagna (ricetta negli impasti base)
Crema diplomatica (ricetta nelle creme)
Panna fresca
Cioccolato fondente
Rum
Cioccolato plastico bianco (ricetta nel cake e design)
Prepariamo il pan di spagna lasciamolo freddare. Intanto prepariamo la crema diplomatica, lasciamola in frigo.
Con il cioccolato plastico bianco che avremmo già preparato e colorato, creiamo lo stemma e due piccoli cuori rossi.
Prepariamo la bagna con uno sciroppo di acqua e zucchero, lasciamola freddare e aggiungiamo il rum.
Riprendiamo il pan di spagna tagliamo il primo strato in orizzontale sarà la base della nostra mimosa. Il resto lo tagliamo in strisce.
Bagnamo la nostra base con lo sciroppo, mettiamo la crema diplomatica in un sac a poche e iniziamo a farcire, aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato in scaglie, ora posizioniamo le strisce di pan di spagna in senso verticale affiancandole bagnamo di nuovo e farciamo, per l’ultimo strato, alterniamo il verso delle strisce di pan di spagna e ultimiamo con la bagna.
Montiamo la panna ricopriamo la mimosa. posizioniamo lo stemma.
Facciamo la scritta con un pò di cioccolato fuso