Torta mimosa per la ricorrenza di S.Agostino

Torta mimosa per la ricorrenza di S.Agostino

Torta ricorrenza S.Agostino

Occorrente:

Pan di spagna  (ricetta negli impasti base)

Crema diplomatica  (ricetta nelle creme)

Panna fresca

Cioccolato fondente

Rum

Cioccolato plastico bianco (ricetta nel cake e design)

Torta mimosa per la ricorrenza di S.Agostino

 

Torta mimosa per la ricorrenza di S.Agostino

Procedimento:

Prepariamo il pan di spagna  lasciamolo freddare. Intanto prepariamo la crema diplomatica, lasciamola in frigo.

Con il cioccolato plastico bianco che avremmo già preparato e colorato, creiamo lo stemma e due piccoli cuori rossi.

Prepariamo la bagna con uno sciroppo di acqua e zucchero, lasciamola freddare e aggiungiamo il rum.

Riprendiamo il pan di spagna tagliamo il primo strato in orizzontale sarà la base della nostra mimosa. Il resto lo tagliamo in strisce.

Bagnamo la nostra base con lo sciroppo, mettiamo  la crema diplomatica in un sac a poche e iniziamo a farcire, aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato in scaglie, ora posizioniamo le strisce di pan di spagna in senso verticale affiancandole bagnamo di nuovo e farciamo, per l’ultimo strato, alterniamo il verso delle strisce di pan di spagna e ultimiamo con la bagna.

Montiamo la panna ricopriamo la mimosa. posizioniamo lo stemma.

Facciamo la scritta con un pò di cioccolato fuso

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]