Gricia e pesche

Un esperimento, risultato un successo! Variazione della gricia con l’aggiunta di pesche. Il risultato è un piatto decisamente convincente e dall’ottimo gusto. Ideale per uscire dai soliti piatti e conquistare gli ospiti.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pasta corta
  • 100 gr di guanciale
  • 1 pesca gialla
  • 1 rosso peperoncino piccante
  • 50 gr pecorino romano
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare il peperoncino e tagliarlo in rondelle sottili.

Togliere la buccia alla pesca e tagliarne la polpa a cubetti.
Grattuggiare metà del pecorino fine e l’altra metà in scaglie.

In una pentola, abbastanza grande da contenere poi la pasta, a fuoco basso fare sciogliere il guanciale con le rondelle di peperoncino.

Nel frattempo cominciare a cuocere la pasta.

Una volta che il grasso si sarà sciolto, togliere, scolandolo bene, guanciale e peperoncino dalla padella e tenerli da parte.

Mettere quindi in padella le pesche, aggiungere un po’ di pepe e lasciare insaporire per qualche minuto.

Scolare la pasta al dente, e metterla nella pentola con il condimento.
Aggiungere il pecorino grattuggiato fine.

Fare saltare la pasta in modo che assorba per bene il condimento.

Servire impiattando la pasta e le scaglie di pecorino.

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