Un esperimento, risultato un successo! Variazione della gricia con l’aggiunta di pesche. Il risultato è un piatto decisamente convincente e dall’ottimo gusto. Ideale per uscire dai soliti piatti e conquistare gli ospiti.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di pasta corta
- 100 gr di guanciale
- 1 pesca gialla
- 1 rosso peperoncino piccante
- 50 gr pecorino romano
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Togliere la buccia alla pesca e tagliarne la polpa a cubetti.
Grattuggiare metà del pecorino fine e l’altra metà in scaglie.
In una pentola, abbastanza grande da contenere poi la pasta, a fuoco basso fare sciogliere il guanciale con le rondelle di peperoncino.
Nel frattempo cominciare a cuocere la pasta.
Una volta che il grasso si sarà sciolto, togliere, scolandolo bene, guanciale e peperoncino dalla padella e tenerli da parte.
Mettere quindi in padella le pesche, aggiungere un po’ di pepe e lasciare insaporire per qualche minuto.
Scolare la pasta al dente, e metterla nella pentola con il condimento.
Aggiungere il pecorino grattuggiato fine.
Fare saltare la pasta in modo che assorba per bene il condimento.
Servire impiattando la pasta e le scaglie di pecorino.