Gnocchi di semolino in brodo

Gnocchi di semolino in brodo una minestra che considero un confort food. Leggera e delicata adatta in qualsiasi momento.

    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di riposo30 Minuti
    • Tempo di cottura10 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    100 g semolino
    50 g burro (a temperatura ambiente )
    1 uovo
    q.b. sale

    Preparazione degli Gnocchi di semolino in brodo

    Battere l’uovo con il burro a temperatura ambiente.

    Unire il semolino ed un pizzico di sale.

    Impastare fino ad ottenere un panetto morbido.

    Far riposare circa 30 minuti in frigorifero, coperto da pellicola.

    Riprender il panetto è formare della piccole palline, della grandezza di una nocciolina. Crescono molto in cottura, diventano quasi il doppio.

    Mettere sul fuoco il brodo e portarlo ad ebollizione.

    Tuffarvi gli gnocchi e farli cuocere circa 10 minuti dal momento in cui vengono a galla.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Dosi variate per

    porzioni



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