Il tempo non è proprio dei migliori… ma questa pioggia per il mio orto è proprio quello che ci vuole!
La rucola che avevo seminato qualche tempo fa è già nata e pronta per la raccolta.
E’ ormai consuetudine preparare questa pasta con il primo taglio, quando la rucola è tenera e molto saporita, inoltre non so perché, ma la rucola mi ricorda da sempre che l’inverno è finito…
Se amate il sapore particolare e deciso della rucola questi fusilli sono fatti per voi, sono molto semplici e veloci, e molto gustosi.
Ingredienti per 3 persone:
210 gr di pasta corta (io ho usato i fusilli)
50 gr di rucola
60 gr pecorino stagionato
Sale e Pepe q.b.
1/2 Cipolla
Un filo d’olio E.V.O.
8 pomdorini datterini
Una punta di concentrato “Mutti”
1 spicchio di aglio
brodo q.b.
brodo q.b.
Procedimento:
Dopo aver pulito la rucola, l’ho lavata e tagliata grossolanamente; nel frattempo ho rosolato in un padellino con un filo d’olio la cipolla e lo spicchio d’aglio (che poi ho tolto).
Ho aggiunto quindi la rucola, l’ho fatta appassire e dopo qualche minuto ho unito i datterini dopo averli spellati e tagliati a metà, quindi una punta di concentrato sciolto e un poco di brodo.
Ho lasciato il tutto su fuoco basso, mescolando ogni tanto, per circa 10 minuti in modo che si addensasse.
Nel frattempo ho cotto la pasta, ho tagliato a dadini il pecorino e l’ho sistemato in una zuppiera; una volta cotta la pasta, l’ho versata nella zuppiera mescolando bene, in modo che il pecorino si sciogliesse…infine ho versato il sugo e ho condito con pecorino grattato.