Fritto di pesce pastellato

Fritto di pesce pastellato

Fritto di pesce in pastella con calamari, gamberi, scampi che insaporiscono questo profumatissimo e gustosissimo secondo di pesce,

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Gamberi (già puliti) 300 g
  • Calamareti (già puliti) 400 g
  • Scampi (già puliti) 300 g
  • Farina 120 g
  • Latte 250 ml
  • Albumi 2
  • Burro 30 g
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Preparare una pastella nel seguente modo: mettere in una terrina la farina, il latte, il burro sciolto mescolare togliendo tutti gli eventuali grumi, lasciare riposare 1 ora e poi aggiungere la chiare montate a neve.

    Pulire i calamaretti e tagliarli nel senso della lunghezza in modo da ricavarne degli anellini, sgusciare gli scampi ed i gamberi, togliere il filetto nero e passare il pesce nella pastella.

  2. Friggere in abbondante olio caldo.

    Asciugare su carta assorbente.

    Servire subito!

  3. Buon appetito!

Note

Per un fritto perfetto seguite queste 7 semplici regole 

La frittura è uno dei metodi più antichi utilizzati per la preparazione del cibo e gli alimenti fritti sono tra gli alimenti preferiti delle persone in tutto il mondo.

 

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