Fritto di pesce pastellato
Fritto di pesce in pastella con calamari, gamberi, scampi che insaporiscono questo profumatissimo e gustosissimo secondo di pesce,
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Gamberi (già puliti) 300 g
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Calamareti (già puliti) 400 g
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Scampi (già puliti) 300 g
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Farina 120 g
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Latte 250 ml
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Albumi 2
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Burro 30 g
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Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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Preparare una pastella nel seguente modo: mettere in una terrina la farina, il latte, il burro sciolto mescolare togliendo tutti gli eventuali grumi, lasciare riposare 1 ora e poi aggiungere la chiare montate a neve.
Pulire i calamaretti e tagliarli nel senso della lunghezza in modo da ricavarne degli anellini, sgusciare gli scampi ed i gamberi, togliere il filetto nero e passare il pesce nella pastella.
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Friggere in abbondante olio caldo.
Asciugare su carta assorbente.
Servire subito!
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Buon appetito!
Note
Per un fritto perfetto seguite queste 7 semplici regole
La frittura è uno dei metodi più antichi utilizzati per la preparazione del cibo e gli alimenti fritti sono tra gli alimenti preferiti delle persone in tutto il mondo.