Fritto di pesce pastellato

Fritto di pesce pastellato Fritto di pesce in pastella con calamari, gamberi, scampi che insaporiscono questo profumatissimo e gustosissimo secondo di pesce,

Fritto di pesce pastellato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gGamberi (già puliti)
  • 400 gCalamareti (già puliti)
  • 300 gScampi (già puliti)
  • 120 gFarina
  • 250 mlLatte
  • 2Albumi
  • 30 gBurro
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione del Fritto di pesce pastellato

  1. Preparare una pastella nel seguente modo: mettere in una terrina la farina, il latte, il burro sciolto.

    Mescolare togliendo tutti gli eventuali grumi, lasciare riposare 1 ora e poi aggiungere la chiare montate a neve.

    Pulire i calamaretti e tagliarli nel senso della larghezza in modo da ricavarne degli anellini, sgusciare gli scampi ed i gamberi, togliere il filetto nero e passare il pesce nella pastella.

  2. Fritto di pesce pastellato

    Friggere in abbondante olio caldo. Asciugare su carta assorbente. Servire subito!

  3. Buon appetito!

Note

Per un fritto perfetto seguite queste 7 semplici regole  La frittura è uno dei metodi più antichi utilizzati per la preparazione del cibo e gli alimenti fritti sono tra gli alimenti preferiti delle persone in tutto il mondo.  

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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