Fritto di pesce pastellato Fritto di pesce in pastella con calamari, gamberi, scampi che insaporiscono questo profumatissimo e gustosissimo secondo di pesce,
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gGamberi (già puliti)
- 400 gCalamareti (già puliti)
- 300 gScampi (già puliti)
- 120 gFarina
- 250 mlLatte
- 2Albumi
- 30 gBurro
- Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione del Fritto di pesce pastellato
Preparare una pastella nel seguente modo: mettere in una terrina la farina, il latte, il burro sciolto.
Mescolare togliendo tutti gli eventuali grumi, lasciare riposare 1 ora e poi aggiungere la chiare montate a neve.
Pulire i calamaretti e tagliarli nel senso della larghezza in modo da ricavarne degli anellini, sgusciare gli scampi ed i gamberi, togliere il filetto nero e passare il pesce nella pastella.
Friggere in abbondante olio caldo. Asciugare su carta assorbente. Servire subito!
Buon appetito!
Note
Per un fritto perfetto seguite queste 7 semplici regole La frittura è uno dei metodi più antichi utilizzati per la preparazione del cibo e gli alimenti fritti sono tra gli alimenti preferiti delle persone in tutto il mondo.