Frittatine di maccheroncini
Deliziose frittatine con pasta, besciamella, piselli e prosciutto cotto, ideali, a seconda delle dimensioni, sia come primo che come finger food da condividere con amici od in famiglia.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
40 pezzi -
Costo:
Medio
Ingredienti
Per la pasta
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Sedanini Rigati 500 g
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Prosciutto cotto (a dadini) 150 g
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Farina 100 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
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Provola affumicata (a dadini) 100 g
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Piselli surgelati 100 g
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Prezzemolo
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Olio di semi di girasole (per friggere)
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Sale
Per la besciamella
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Latte 1 l
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Farina 100 g
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Burro 100 g
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Sale
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Noce moscata
Per la pastella
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Farina 300 g
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Uova 6
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Sale
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Acqua
Preparazione
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Iniziare preparando la besciamella, mettere il latte a scaldare e in un’altro tegame far sciogliere il burro, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina, mescolare con una frusta per togliere tutti gli eventuali grumi. Unire il latte caldo e rimettere sul fuoco a calore moderato, portate ad ebollizione sempre mescolando e far sobbollire per un paio di minuti. Aggiustare di sale e noce moscata.
In una capiente pentola mettere abbondante acqua salata e portare ad ebollizione, raggiunto il bollore tuffarvi i sedanini rigati ed i piselli. Portare a cottura e scolare.
Condirli con la besciamella, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto a dadini, la provola ed il prezzemolo tritato.
Stendere la pasta in un recipiente in modo tale che si abbia uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo / 2 centimetri, far raffreddare poi con l’aiuto di un coppapasta di 8 centimetri di diametro, ricavare le frittatine che andranno ulteriormente riposte in frigorifero a raffreddare.
Preparare la pastella con la farina, le uova e tanta acqua tale da rendere il composto abbastanza fluido, aggiustare si sale e far riposare in frigorifero.
Far scaldare l’olio per friggere in una padella tipo wock, pastellare le frittatine e friggerle in olio caldo.
Asciugare su carta per fritti e servire calde!
Buon appetito!!!
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