Le foglie d’olivo sono un tipo di pasta secca molto particolare. Vengono chiamate così per la somiglianza alle foglie delle piante dell’olivo. Si trovano sia nella variate bianca sia in quella verde (con gli spinaci).Questo tipo di pasta si sposa bene con qualsiasi condimento, in quanto generalmente è una pasta artigianale porosa e dal gusto intenso.
Oggi l’ho preparata con pomodorini, acciughe e olive taggiasche.
La preferita di mio figlio treenne.
La preferita di mio figlio treenne.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
- 200g foglie di olivo
- 10 filetti di acciughe sott’olio
- 15 pomodorini cigliegini
- 3 cucchiai di olio extravergine di olivo
PREPARAZIONE:
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo le indicazioni della confezione. La mia in 12-13 minuti era perfettamente cotta.
Nel frattempo prendete una padella mettete l’olio, le acciuge e i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere per pochi minuti, finché le acciughe non saranno sciolte.
Scolate la pasta e saltatela in padella per alcuni minuti, servite ancora caldo.
BUON APPETITO!