Un’altra ricetta con i nashi, questa volta però voglio provare in versione salata. Un antipasto semplice dal sapore autunnale magari per i pranzi domenicali.
Il nashi, essendo simile alle pere, è perfetto in abbinamento con i formaggi saporiti come può essere la gorgonzola.
INGREDIENTI per 8 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 nashi (o una pera)
- 8 cucchiaini di gorgonzola
- 8 gherigli di noci
- sale e pepe q.b.
Nashi |
Per prima cosa Accendete il forno a 180° e foderate una placca con un foglio di carta forno.
Arrotolate la pasta sfoglia e tagliatela in otto quadrati.
Tagliate in quattro spicchi il naschi, sbucciateli e levategli il torsolo; tagliato ogni spicchio in piccoli cubetti e metteteli in una ciotola.
Con il coltello e tritate grossolanamente le noci e uniteli ai pezzettini di naschi. Condite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, mescolate bene per amalgamare il tutto.
Dividete questo composto sugli otto quadrati di pasta sfoglia; dopodiché richiudete i quattro angoli, partendo dai due opposti verso il centro e poi con gli altri due creando un fagottino.
Sistemati i fagottini sulla placca e spennellate ognuno con un poco di latte.
Cuocete in forno per 20 minuti finché non saranno ben dorati.
Non vi preoccupate se in cottura fuoriuscirà un po’ di formaggio, una volta intiepiditi bastarà staccare i fagottini dalla carta forno con una paletta e servire accompagnando con dell’insalatina fresca e magari qualche gheriglio di noce con un goccetto di miele.