Trofie tricolore veloci, con asparagi e pomodorini

Trofie tricolore veloci, con asparagi e pomodorini


Ingredienti :

  • 250 gr pasta fresca tipo trofie 
  • 250 gr asparagina
  • 160 gr pomodorini ciliegina
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • peperoncino piccante in polvere
  • pepe, 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione :

  1. Togliere la parte più dura dagli asparagi, lavarli, tagliare le punte e tenere da parte e tagliare i gambi a pezzi di circa 1,5-2 cm.
  2. Lavare i pomodorini e tagliare in due se sono più grandi e lasciare interi quelli piccoli.
  3. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e aggiungere i gambi degli asparagi.
  4. Cuocere per circa 5 minuti, unire anche la pasta e le punte e proseguire con la cottura per altri 5 minuti o secondo le abitudini.
  5. Mentre cuoce la pasta con gli asparagi, mettere sul fuoco una padella con qualche cucchiaio di olio.
  6. Aggiungere i pomodorini e cuocere per circa 3-5 minuti e unire anche l’aglio tagliato molto fine e il prezzemolo.
  7. Lasciare solo per qualche istante e aggiungere la pasta scolata, che nel frattempo è pronta, una spolverata di peperoncino piccante e una di pepe.
  8. Insaporire per 1 minuto, portare in tavola e servire.

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