Di stagione ad aprile: frutta verdura e pesce da acquistare

In ritardo di un giorno arriva il consueto appuntamento con il stagione ad aprile: frutta verdura e pesce da acquistare per mangiare bene e al giusto prezzo. Nonostante l’emergenza sanitaria in corso, infatti, il tempo passa e siamo arrivati ad aprile, il mese della Pasqua. Purtroppo i mercati sono chiusi ed è possibile fare la spesa solamente al supermercato: questo ovviamente rende problematico l’acquisto di cibi freschi di alta qualità. Ma le stagioni cambiano e anche nei supermercati, e con l’arrivo della primavera, arrivano fragole, nespole, fave, piselli e tanto pesce. Ad aprile finalmente possiamo fare scorpacciata di fragole fresche e di fragoline di bosco. E dedicarci a preparare tanti golosi DOLCI CON LE FRAGOLE semplici e profumati. Come la TORTA PANNA E FRAGOLE, la CROSTATA LEGGERA DI FRAGOLE, il GELO DI FRAGOLE e molto altro. L’altra novità, ma solo per i più fortunati, sono le nespole: non le nespole spagnole, grandi, pallide e insapori. Ma quelle italiane, piccole, bruttine, color arancione scuro e dalla polpa dolcissima. Sono quasi introvabili, schiacciata dall’import dalla Spagna, ma se le trovate non esitate un attimo. Tra la frutta  di stagione ad aprile ci  sono ancora i limoni freschi, perfetti per preparare il TIRAMISU’ AL LIMONE . E ovviamente resistono mele, pere, kiwi e tutta la frutta esotica che, purtroppo, non ha stagione. Verdure di stagione ad aprile: tante novità Ad aprile ci sono tante verdure di stagione da acquistare: proprio in questo mese fanno infatti capolino tante novità. Ci lasciano broccoli, cime di rapa, cavoli, verze, finocchi. Resistono gli ultimi carciofi tardivi  con i quali preparare la VIGNAROLA ROMANA. E compaiono i piselli da abbinare a fave e asparagi in tantissime ricetta, a partire dalle LASAGNE BIANCHE VEGETARIANE. Poi ci sono agretti, rucola, zucchine (anche con il fiore), spinaci, aglio e cipollotti freschi. Il pesce di stagione ad aprile: tornano le acciughe Per chi ama il pesce, aprile è un mese ricchissimo di PESCE AZZURRO: alici, sardine, merluzzi e SGOMBRI. Ma soprattutto torna  il pesce spada, pronto per essere cucinato in mille modi come il PESCE SPADA ALLA SICILIANA  o i meravigliose BRACIOLE DI PESCE SPADA. Tutte ricette siciliane che amo moltissimo. Ci sono ancora polpi, moscardini, calamari, seppie e infine aprile è la stagione del tonno fresco, da consumare quando si è certi della provenienza italiana del pesce e preparare IN AGRODOLCE CON LE CIPOLLE o in una veloce quanto gustosa PASTA ALLA EOLIANA. FRUTTA DI STAGIONE AD APRILE fragole nespole limoni avocado cocco banane ananas pompelmi cedri kiwi pere manghi mele papaya VERDURA DI STAGIONE AD APRILE piselli asparagi zucchine aglio fresco rucola ravanelli agretti fave barbabietole bietole spinaci carciofi radicchi catalogna tartufo lattuga cipolle carote PESCI DI STAGIONE AD APRILE acciuga, cefalo muggine, dentice, nasello, pesce spada, , sogliola, tonno, triglia. acciughe o alici nasello sardina sgombro pesce spada pesce San Pietro sogliole tonno dentice triglia cefalo muggine seppie totani calamari scampi polpo moscardini pesce San Pietro (fonti: Federcoopesca, Adoc) Qualche ricetta da provare con frutta verdura e pesce di stagione ad aprile: tra i primi piatti con frutta verdura e pesce da acquistare di stagione ad aprile ci sono i piatti a base di pesce spada. Da provare le imperdibili LINGUINE CON IL PESCE SPADA ALLA SICILIANA, davvero semplici da preparare  per i golosi e gli amanti dei sapori foti la PASTA A GHIOTTA ALLA MESSINESE per chi ama i gusti più delicati e freschi, le RUOTE CON RAGU’ DI PESCE SPADA IN BIANCO E LIMONE tra i secondi con il pesce spada spiccano tutte le più amate ricette siciliane, a partire dalle BRACIOLE DI PESCE SPADA dello Stretto per chi ama i secondi veloci, ecco il velocissimo PESCE SPADA A BAGNOMARIA, con appena 3 ingredienti con le alici dovete sperimentare le ALICI IN TORTIERA ALLA SICILIANA con fave e piselli la ricetta imperdibile è la MINESTRA DI FAVE, PISELLI E LATTUGA, leggera e profumata tra i dolci con le fragole, il dolce più amato: la CROSTATA DI CREMA CON FRAGOLE FRESCHE e la CROSTATA AL BIANCO MANGIARE, TIMO E FRAGOLE

The post Di stagione ad aprile: frutta verdura e pesce da acquistare appeared first on SICILIANI CREATIVI IN CUCINA.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]