Crostata frangipane alle mele con confettura di fichi

La crostata frangipane alle mele con confettura di fichi è un dolce tipicamente autunnale, perfetto per questo periodo. E’ ottima da servire per merenda accanto ad una tazza di tè fumante, ma può benissimo essere servita anche a fine pasto, con una pallina di gelato alla vaniglia per renderla ancora più golosa. 

La crostata si prepara con una pasta frolla classica e un frangipane come ripieno, in cui però ho sostituito il burro con la ricotta per renderla più morbida e light. Per decorare invece vi sono tante fettine di mela, meglio se tagliate con la mandolina, in modo da ottenere un risultato più preciso. Le fettine di mela devono essere obbligatoriamente cosparse con del succo di limone  affinché non anneriscano in cottura. Infine per completare la crostata disponete delle mandorle a lamelle che si tosteranno in forno fino ad assumere un bel colore dorato. 

L’articolo Crostata frangipane alle mele con confettura di fichi proviene da la cucina di Marta.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]