Crema al mascarpone con uova pastorizzate

Crema al mascarpone con uva pastorizzate

Crema al mascarpone con uova pastorizzate bimby è una ricetta classica per la preparazione del tiramisù. La versione originale di questa crema prevede l’uso di tuorli crudi lavorati con lo zucchero con aggiunta di mascarpone e albumi montati a neve, tuttavia determinate volte per una maggiore sicurezza si preferisce pastorizzare le uova. La pastorizzazione permette il consumo di questa crema in tutta sicurezza, l’utilizzo del bimby facilita questa preparazione, infatti basta inserire nel boccale le uova intere e cuocerle montando in contemporanea alla temperatura di 80 gradi, una volta raffreddato il composto montato e spumoso si procede normalmente con l’aggiunta del mascarpone. Con questa golosa crema al mascarpone con uova pastorizzate, preparare tiramisù, dolci al cucchiaio e tanti altri dessert come panettoni e torte farcite sarà una passeggiata. Di seguito puoi trovare la ricetta completa del tiramisù ed altre varianti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaCottura con robot da cucina
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
150 g zucchero
500 g mascarpone (ottima qualità)
1 cucchiaio liquore (rum per aromatizzare facoltativo)

Strumenti

Robot da cucina

Passaggi

Per iniziare dopo aver avviato il Bimby posiziona nel boccale la farfalla, inserisci all’interno del boccale due uova intere con lo zucchero ed imposta 10 minuti 80° a velocità 3.

Trascorso il tempo di cottura, togli il coperchio, fai raffreddare il composto spumoso, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Quando il composto è ben freddo riposiziona il boccale e versa all’interno sempre con la farfalla il mascarpone, chiudi il coperchio ed imposta 2 minuti, alla velocità 3.

Riunisci la crema soffice e vellutata con la spatola e versala in una ciotola, se preferisci puoi aggiungere alla crema poco liquore rum, amalgama bene, copri con pellicola e riponi in frigorifero per un’ora prima di utilizzarla

La crema al mascarpone si conserva in frigorifero in un contenitore di vetro per circa 3 giorni.

Per un risultato ottimale si consiglia l’uso di un mascarpone freddo e compatto di ottima qualità.

Guarda anche la ricetta dei savoiardi fatti in casa



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