Antipasti: Cipolle di Tropea caramellate

cipolle

Le cipolle di Tropea caramellate sono una preparazione sfiziosa, leggermente agrodolce, utilizzata sulle bruschette come antipasto.
Ingredienti (per 4 persone)

800 gr di cipolle (rosse di Tropea)
100 gr di zucchero di canna
40 gr di zucchero (semolato)
200 ml di acqua
Per preparare le cipolle di Tropea caramellate iniziate a sbucciare le cipolle e ad affettarli in maniera piuttosto sottile, considerate che le cipolle di Tropea macchiano, per cui se non volete scurirvi le mani utilizzate dei guanti in lattice durante questa operazione.

Riunite quindi le cipolle affettate in una pentola capiente dal fondo spesso, aggiungete poi i due tipi di zucchero ed infine l’acqua.
Riunite quindi le cipolle affettate in una pentola capiente dal fondo spesso, aggiungete poi i due tipi di zucchero ed infine l’acqua.
Mescolate bene ed iniziate la cottura a fuoco molto basso, con il coperchio, girando ogni tanto.
A fine cottura le cipolle dovranno ammorbidirsi e cambieranno colore, assumendo un colorito piuttosto scuro; ci vorranno circa 2 ore di cottura.
A fine cottura le cipolle dovranno ammorbidirsi e cambieranno colore, assumendo un colorito piuttosto scuro; ci vorranno circa 2 ore di cottura.
Le vostre cipolle di Tropea caramellate sono pronte per essere gustate.

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