Treccine alla panna

Treccine alla panna
treccine alla panna

Treccine alla panna:
500 g di farina (metà manitoba, metà 00)
120g di zucchero
200 ml di panna fresca
150 mi di latte
15 g di lievito di birra
1 uovo
1 scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
Mettere a riscaldare il latte e la panna (non bollente ma appena tiepido)

Preparazione
Sciogliere il lievito e poi aggiungere lo  zucchero
Incorporare l’uovo e la scorza di limone
Mescolate il tutto e poi pian piano aggiungere la farina
Disporre il composto su un piano da lavoro e maneggiare affinché non si formi un impasto elastico e morbido
Mettere l’impasto dentro una ciotola coperto da pellicola e lasciare riposare almeno 2 ore affinché Non raddoppi di volume
Trascorso il tempo stendere con il mattarello con uno spessore di 1 cm
Tagliare delle strisce larghe 2 cm e formare delle treccine
Disporre nella leccarda coperta da carta forno e lasciare riposare una mezz’ora ancora prima di informare a 180 per 20 o 15 minuti (in base al vostro forno)

DI Daniela Napoletano

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