Corona salata farcita

Corona salata farcita

Un lievitato salato ripieno di prosciutto cotto e mozzarella da condividere come antipasto per le feste di Natale.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 200 g
  • Mozzarella per pizza 200 g
  • Latte q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Preparare l’impasto per pizza seguendo le istruzioni riportate qui.

    Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro dandogli una forma rettangolare, distribuirvi sopra le fette di prosciutto cotto e la mozzarella anch’essa tagliata a fettine sottili.

  2. Arrotolare dal lato lungo e formare un cerchio che andrà sistemato su carta forno.

  3. Praticare dei tagli a distanza regolare, abbastanza profondi ed in diagonale con l’aiuto di un coltello molto affilato o se preferite con le forbici.

  4. Lasciar lievitare di nuovo per circa un’ora.

    Spennellare con un po’ di latte e cospargervi sopra i semi di sesamo.

    Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.

    Sfornare la corona e farla leggermente intiepidire,

    Portare in tavola e buon appetito! ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.