Ciambella al cocco

“Molte persone
entreranno ed usciranno dalla tua vita
ma soltanto i veri amici
lasceranno impronte nel tuo cuore.”
(Eleanor Roosevelt)
Quanto tempo è trascorso, quanti anni e quante storie, quanta vita è cambiata, quante rughe … eppure i tuoi occhi, il tuo sorriso, la tua voce la tua allegria sono sempre gli stessi. E’ stato bellissimo incontrarsi di nuovo dopo tanti anni… il potere magico dell’amicizia! Quella che non divide mai sul serio, quella che ti fa conservare i ricordi nella scatola segreta del cuore, pronti a riemergere al primo sguardo. Certo che a volte il fato è proprio strano … ritrovarsi seduti uno di fronte all’altro nello stesso tavolo nello stesso ristorante dopo ventanni … e iniziare a chiacchierare come fossero passati due giorni… Quando succedono queste cose è un pò come se la vita ci volesse regalare una seconda opportunità! Un pò come è sucesso con questo dolce, anzi con le foto fatte a questo dolce. Avete presente preparare il set, organizzare tutto con la luce giusta, fare gli scatti (i soliti 1000+1 ) Poi la telefonata improvvisa della solita amica incasinata e bisognosa di aiuto e di ascolto, intanto in famiglia iniziano a mangiare il dolce (per cui nessuna possibilità di fare altre foto) …. e poi quando finalmente ho avuto il tempo di andare al PC per controllare le foto……. non c’era la schedina….la macchina fotografdica era vuota, e io non me ne ero accorta! Ma  si può essere più distratti?! Ma la torta era troppo buona, e meritava di essere postata,  per cui  l’ho rifatta ed ecco a voi la sua seconda possibiità di fare da modella per questo post!!   

Ingredienti
300 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
150 gr di cocco disidratato
4 uova bio
2 yogurt al cocco
100 ml di olio evo leggero
1 bustina di lievito per dolci
Per guarnire
Cocco disidratato q.b.
miele di acacia q.b.
 

Procedimento
Accendete il forno in modalità statica a 180°. Mentre raggiunge la temperatura, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete poi, sempre frullando,  l’olio e gli yogurt. Quando saranno assorbiti, iniziate ad aggiungere la farina, setacciata con il lievito ed in ultimo aggiungete il cocco. Imburrate bene lo stampo che avete deciso di usare o foderatelo con della carta forno, inserite l’impasto ed infornate per 45/50 minuti circa, fate sempre la prova stecchino. Sfornate e lasciatelo raffreddare 10/15 minuti nel suo stampo. Nel frattempo mettete un paio di cucchiai di miele in un pentolino, a fuoco bassissimo, e lasciatelo sciogliere mescolando. A questo punto il dolce sarà intiepidito, potete estrarlo dallo stampo e metterlo su una gratella, spennelate tutta la superfice della torta con il miele e poi ricopriretela con il cocco disidratato.
Buon appetito!
Buona vita 
e alla prossima ricetta!

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