Pak choi al forno

Ieri sera a cena mia si è aperto un nuovo mondo: quello del Pak choi.

Ho visto questo cavolo un sacco di volte al supermercato e altrettante volte sono stata tentata di comprarlo. Poi mi sono documentata sul tipo di cottura e sulle proprietà di questa verdura e mi sono convinta ad acquistarlo.

Ieri sera ho provato a fare il Pak choi al forno e beh, sicuramente, sarà la prima di una lunga serie di volte in cui entrerà nel mio carrello.

Prima di comprarlo ho scoperto che questo cavolo, visivamente simile alla bietola,  ha un sacco di proprietà benefiche: è ricco di sali minerali come fosforo e calcio, di proteine, fibre (regola l’intestino), vitamina A e C e poi è adattissimo per la dieta in quanto è poco calorico (circa 19 kcal ogni 100gr).

In Oriente viene utilizzato per la preparazione di zuppe, stufato oppure nelle fritture. La sua cottura deve essere molto breve e si presta anche ad essere consumato in insalata da crudo.

Credo che nelle prossime settimane lo ricomprerò e proverò a prepararlo in modo diverso perché è entrato a pieno diritto nella lista della spesa di casa mia.

Pak choi al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Pak choi
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai Salsa di soia
  • 1/2 cucchiaino Zenzero in polvere
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • 1 pizzico Aglio in polvere
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Pulire il Pak choi eliminando le foglie esterne, tagliarlo in quattro parti (spicchi) e sciacquarlo sotto acqua fredda corrente.

    Eliminare l’acqua in eccesso e adagiarlo in una teglia da forno con la parte centrale rivolta verso l’alto.

  2. Preparare un’emulsione unendo all’olio la salsa di soia, lo zenzero, il peperoncino (facoltativo se non piace) e un pizzico di aglio in polvere.

  3. Spennellare l’emulsione ottenuta sul Pak choi stando bene attenti a farla penetrare tra una foglia e l’altra.

    Spolverare a questo punto la superficie del cavolo con i semi di sesamo.

  4. Cuocere in forno caldo ventilato a 200 gradi per 10 minuti.

    Servire ben caldi.

  5. Pak-choi al forno

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