E’ uno dei dessert preferiti di mio marito, è delicato, goloso, semplice e veloce.
Buono da gustare da soli o in compagnia.
Quando lo preparo e nessuno mi vede, apro il frigorifero, affondo il cucchiaio nel dolce e mi godo la cremosità….
Ingredienti
200 ml di panna da montare al 35%
900 ml di latte intero
100 gr di tuorli
260 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di cioccolato fondente al 55%
25 gr di amido di mais
8 gr di gelatina in fogli o in polvere
Preparazione
Ammollare la gelatina in 40 ml di acqua ( l’acqua deve essere 5 volte il peso della gelatina).
In una ciotola mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero, il cacao, l’amido di mais e la panna.
Intanto portare ad ebollizione il lattee una volta pronto unirlo al composto prima mescolato.
Portare nuovamente a leggero bollore (90° se avete il termometro da cucina), togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente. Quando il cioccolato si è completamente, unire la gelatina e mescolare molto bene.
Trasferire il composto in uno stampo a vostra scelta o in bicchieri per farne porzioni singole.
Lasciare a temperatura ambiente e poi riporre in frigorifero fino a completo raffreddamento.