Grissini veloci con esubero lievito madre – ricetta passo passo

La domenica è stata un alternarsi di raggi pallidi di sole, nuvole scure e minacciose e gocce così rade e piccole che non coprivano tutte insieme neanche una mattonella. Il mio unore ha seguito perfetttamente l’andamento del cielo: nel giro di due ore, per vari motivi, sono passata dal buon al cattivo unore.

Che io sia meteoropatica non è una novità, quindi tutto normale, unico modo per scacciare gli alti e bassi per me è quello di impastare. 
Mi rendo perfettamente conto che non tutti hanno il lievito madre e per questo proverò a preparare la stessa ricetta con 5 g di lievito di birra e 70 g di farina 0 in più. 
Se provate prima voi, fatemelo sapere…
 
Ingredienti
50 g di farina 0
175 g di farina di semola
150 g di esubero di lievito madre
115 ml di acqua
25 ml di olio e.v.o.
7 g di sale
Procedimento
In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua.
Una volta sciolto completamente 
unire l’olio e
il sale e mescolare bene.
Aggiungere la farina di semola 
 
e successivamente la farina 0.
Prima con l’aiuto di un cucchiaio e poi con le mani
mescolare gli ingredienti.
Trasferire l’impasto oramai formato, sulla spianatoia.
Con le mani formare un rettangolo,
fare le pieghe seguendo 
l’esempio nelle foto fino
ad avere un piccolo cilindro.
Ungere leggermente la superficie e
avvolgerlo con pellicola trasparente.
Metterlo da parte per una mezz’ora.
Nel frattempo scaldare il forno a 180*.
Trascorso il tempo, stendere leggermente l’impasto, 
ricavare tante strisce e dare forma ai grissini.

Allinearli su una teglia foderata con carta forno e
cuocerli per 20-25 minuti fino a doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

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