Torta rustica di ricotta, mascarpone e scaglie di cioccolato

 

Primo dicembre… anniversario del mio matrimonio! Sono ormai passati ventinove anni dal quel giorno!
Eravamo soliti andare a festeggiare al ristorante dall’Anna, ma quest’anno per motivi che tutti conosciamo non è stato possibile, quindi io e Martina abbiamo preparato il pranzo per festeggiare in casa.

Questo è stato il nostro menù:
Tagliatelle fatte in casa al ragù bolognese
Coniglio alla cacciatora
e per ultimo questo dolce che per noi è davvero strepitoso.
Morbido e cremoso, un dolce che si scioglie in bocca e che non smetteresti mai di mangiare. un dolce che come ha detto qualcuno: Ma come ho già finito la mia fetta?

Ingredienti:
Per la farcia:
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
180 gr di zucchero
10 gr di fecola di patate
100 gr cioccolato fondente
2 tuorli
 per la pasta:
250 gr farina 00
180 gr zucchero
1 vasetto di yogurt  bianco
1 uovo 
150 gr di burro (fuso)
1 cucchiaino di lievito

Procedimento:
Sul tagliere disporre a fontana la farina aggiungere al centro zucchero, lievito, uovo,  yogurt e  burro fuso, quindi impastare il tutto fino ad avere una pasta morbida ed elastica.
Foderate con la pasta uno stampo a cerniere da 24 cm. tenendone da parte un poco per la griglia di decoro. 

Per la farcia:
In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero e la fecola di patate.
Mescolate tutto con una spatola e per ultimo unite il mascarpone e il cioccolato fondente tritato a coltello.
Versate la farcia nello stampo e completate con le strisce di pasta.
Infornate a 180 per circa 30-35 minuti.


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