Brioche-torta di rose salata

Brioche-torta di rose salata

Una torta salata con pasta lievitata farcita con formaggio, pancetta e prosciutto crudo. Facile da realizzare e molto saporita.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la pasta brioche

  • Uova 4
  • Latte 50 ml
  • Farina 400 g
  • Fecola di patate 50 foglie
  • Burro 150 g
  • Sale 20 g
  • Zucchero 10 g
  • Lievito di birra fresco 20 g

Per il ripieno

  • Uova 3
  • Parmigiano reggiano 300 g
  • Pancetta dolce 200 g
  • Prosciutto crudo 100 g

Per guarnire

  • Paprika dolce q.b.

Preparazione

  1. Inserire nella macchina del pane tutti gli ingredienti nello stesso ordine in cui sono scritti e avviare il programma solo impasto e lievitazione.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno: sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, la pancetta tagliata a dadini e mescolare.

  3. Prendere poi l’impasto e metterlo sulla spianatoia e stenderlo con il matterello formando un rettangolo.

    Spennellarvi sopra la farcitura e aggiungere il prosciutto crudo spezzettato.

  4. Arrotolare dal lato lungo il tutto formando un cilindro che dovrà essere tagliato in pezzi alti circa 6-7 cm, che verranno poi disposti nella teglia ricoperta di carta forno.

  5. Spolverizzare la superficie con la paprika dolce.

    Fare lievitare ancora un’ora, passare poi in forno a 200° per circa 30-45 minuti.

    Lasciare intiepidire e sfornare.

  6. Ottima sia tiepida che fredda.

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