Salame al cioccolato vegan

Settembre è un mese denso di occasioni per stare insieme alla mia famiglia,
si festeggiano diversi compleanni e ci si rilassa dopo le attività estive. Ho cucinato molto, fotografato poco, pubblicato post per nulla, purtroppo. Meno male che c’è il gioco Scambiamociunaricetta, altrimenti chissà quando avrei pubblicato una ricetta, e questa è un vero peccato che vada perduta visto quanto è facile di esecuzione e quanto è di sicuro successo. Ringrazio Annalaura per l’ispirazione, tra le sue tante ricette, ho scelto di fare la versione vegan del salame al cioccolato. Ti invito a visitare il suo blog, è una meraviglia, davvero carinissimo!
Ingredienti per 2 “salami” da 5/6 porzioni ciascuno
Crema di nocciole (per me questa ) g 200
Cioccolato fondente al 70% di cacao g 150
Biscotti secchi ( per me questi ) g 250
Cacao amaro g 20
Zucchero a velo q.b.
Taglia il cioccolato a pezzi, metti in un pentolino insieme alla nocciolata e fai sciogliere a fuoco basso. Nel mentre, frantuma con le mani i biscotti in una ciotola, aggiungi il cacao e mescola. Quando il cioccolato è sciolto incorpora alla massa di biscotti. Prepara due quadrati di carta forno, dividi il composto tra i due fogli e forma i salami avvolgendoli con la carta, poi chiudi le estremità e metti a raffreddare in frigorifero per un paio d’ore. Prima di consumare spolverizza con zucchero a velo.


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