Bavarese alla vaniglia
Un delizioso dessert al cucchiaio a base di crema inglese, panna montata e colla di pesce.
- Difficoltà :Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:6/8 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Panna fresca liquida 500 ml
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Colla di pesce 20 g
Per la crema pasticcera
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Latte 500 ml
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Tuorli 6
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Zucchero 250 g
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Fecola di patate 30 g
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Vaniglia 1 bacca
Preparazione
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Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola di patate.
Versare il latte sul composto di uova e rimettere sul fuoco per far addensare.
Unire la colla di pesce ben strizzata.
Rimescolare, far freddare.
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Montare la panna ed amalgamarla delicatamente alla crema.
Versare negli stampini unti con olio insapore.
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Passare al frigo per 5 ore prima di servire.