Bavarese alla vaniglia Un delizioso dessert al cucchiaio a base di crema inglese, panna montata e colla di pesce
E’ un dolce al cucchiaio dalla consistenza compatta, simile a quella del budino.Il nome deriva da un’omonima bevanda tedesca a base di latte, liquore e tè. Questa bevanda molto apprezzata in Germania ha ispirato i francesi per la realizzazione della crema bavarese da cui ha avuto poi origine il dessert..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlPanna fresca liquida
- 20 gColla di pesce
Per la crema pasticcera
- 500 mlLatte
- 6Tuorli
- 250 gZucchero
- 30 gFecola di patate
- 1 baccaVaniglia
Preparazione della Bavarese alla vaniglia
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola di patate.
Versare il latte sul composto di uova e rimettere sul fuoco per far addensare.
Unire la colla di pesce ben strizzata.
Rimescolare, far freddare.
Montare la panna ed amalgamarla delicatamente alla crema.
Versare negli stampini unti con olio insapore.
Passare al frigo per 5 ore prima di servire.
5,0 / 5
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