Bavarese alla vaniglia

Bavarese alla vaniglia

Un delizioso dessert al cucchiaio a base di crema inglese, panna montata e colla di pesce.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Colla di pesce 20 g

Per la crema pasticcera

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 6
  • Zucchero 250 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Vaniglia 1 bacca

Preparazione

  1. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.

    Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.

    Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola di patate.

    Versare il latte sul composto di uova e rimettere sul fuoco per far addensare.

    Unire la colla di pesce ben strizzata.

    Rimescolare, far freddare.

  2. Montare la panna ed amalgamarla delicatamente alla crema.

    Versare negli stampini unti con olio insapore.

  3. Passare al frigo per 5 ore prima di servire.

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