Aspic di pollo
Antipasto un po’ retrò, ma ha sempre un gran successo sia come antipasto che sul tavolo di un buffet, facile da realizzare e molto goloso.
Un piatto che può essere preparato con largo anticipo, io di solito lo preparo il giorno prima e che si conserva bene per un paio di giorni in frigorifero,
Adattissimo per la calde giornate d’estate.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Coscie di pollo disossate (lessate) 500 g
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Prosciutto cotto (in un’unica fetta) 200 g
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Wurstel 200 g
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Pisellini 100 g
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Uova sode 2
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Carciofini sott’olio q.b.
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Funghetti sott’olio q.b.
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Peperoni gialle e rossi sott’olio q.b.
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Brodo di carne 1 l
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Colla di pesce 10 fogli
Preparazione
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Cuocere i piselli con un filo di olio in padella e farli raffreddare.
Mettere a lessare le cosce di pollo.
Mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce e farla successivamente sciogliere nel brodo ricavato dalla cottura del pollo.
Preparata la gelatina e versarne una parte nello stampo, decorare con rondelle di uova sode, fettine di wurstel e una parte di piselli cotti nell’olio evo, quindi mettere in frigorifero a solidificare. -
Nel frattempo tagliare a pezzetti il pollo, i wurstel ed il prosciutto, mescolare tutto insieme.
Togliere dal frigorifero la gelatina rappresa ed adagiarvi sopra il pollo, il prosciutto, i wurstel, fare poi uno strato di carciofini, funghetti e peperoni, finendo con i piselli.
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Continuare con un secondo strato di carne, verdure sott’olio e piselli.
Versare la rimanente gelatina fredda. -
Mettere a riposare il tutto in frigorifero per tre o quattro ore.
Io la faccio il giorno prima.Rovesciare l’aspic su un piatto di portata e servire.
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Buon appetito!
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