Uova nel nido

Eccomi qui. Due settimane e ancora a sono riposo forzato, sempre in seguito a quel banale incidente che poi così banale non si sta rivelando. 
Meglio non pensarci, meglio sfogliare gli scatti fatti e scegliere quale ricetta postare.
Avevo già provato l’idea di cuocere le uova con le zucchine, ma al forno e con una ricetta zero impegno. Qualche giorno fa però, sulla pagina la mia amica virtuale Barbara di Cucinoperpassione, ho visto una ricetta simile molto interessante che io ho reso particolare arricchendola a modo mio.
Seguitemi e scoprirete una nuova idea per un piatto unico facilissimo e pronto in 20 minuti.
Ingredienti
4 uova 
2-3 zucchine di medie dimensioni
q.b. di pomodorini 
2 cucchiai di vino bianco
sale e pepe
peperoncino a piacere
formaggio grana 
1/4 di scalogno
olio

Preparazione
Lavare e privare delle estremità le zucchine. Tagliarle a mano o con l’apposito attrezzo, a spaghettini o a fiammiferino lungo.
Nella padella scaldare l’olio e insaporirlo con lo scalogno precedentemente tritato.

Versare gli spaghetti di zucchine nell’olio, 
farle insaporire leggermente e sfumarle con il vino bianco.
Cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Con un cucchiaio di legno separare le zucchine 
in modo da formare dei piccoli nidi e posizionare a piacere i pomodorini
In ogni nido prima preparato rompere delicatamente un uovo, 
cercando di lasciare il tuorlo intero.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 3-4 minuti, 
o comunque fino alla cottura desiderata: 
a noi piace che il tuorlo non sia troppo cotto 
e che non vada a coprire il sapore delle zucchine.
Insaporire il tutto con sale, pepe, peperoncino e una 
grattugiata di formaggio grana.

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