Aspic di pollo

Aspic di pollo Antipasto un po’ retrò, ma ha sempre un gran successo sia come antipasto che sul tavolo di un buffet, facile da realizzare e molto goloso.

Un piatto che può essere preparato con largo anticipo, io di solito lo preparo il giorno prima e che si conserva bene per un paio di giorni in frigorifero, Adattissimo per la calde giornate d’estate.  

Aspic di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCoscie di pollo disossate (lessate)
  • 200 gProsciutto cotto (in un’unica fetta)
  • 200 gWurstel
  • 100 gPisellini
  • 2Uova sode
  • q.b.Carciofini sott’olio
  • q.b.Funghetti sott’olio
  • q.b.Peperoni gialle e rossi sott’olio
  • 10 fogliColla di pesce

Preparazione dell’Aspic di pollo

  1. Cuocere i piselli con un filo di olio in padella e farli raffreddare.

    Mettere a lessare le cosce di pollo.

    Mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce e farla successivamente sciogliere nel brodo ricavato dalla cottura del pollo.

    Preparata la gelatina e versarne una parte nello stampo, decorare con rondelle di uova sode, fettine di wurstel e una parte di piselli cotti nell’olio evo, quindi mettere in frigorifero a solidificare.

  2. Nel frattempo tagliare a pezzetti il pollo, i wurstel ed il prosciutto, mescolare tutto insieme.

    Togliere dal frigorifero la gelatina rappresa ed adagiarvi sopra il pollo, il prosciutto, i wurstel, fare poi uno strato di carciofini, funghetti e peperoni, finendo con i piselli.

  3. Continuare con un secondo strato di carne, verdure sott’olio e piselli.

    Versare la rimanente gelatina fredda.

  4. Mettere a riposare il tutto in frigorifero per tre o quattro ore.

    Io la faccio il giorno prima.

    Rovesciare l’aspic su un piatto di portata e servire.

  5. Aspic di pollo

    Buon appetito! 😉

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.