Aspic di pollo Antipasto un po’ retrò, ma ha sempre un gran successo sia come antipasto che sul tavolo di un buffet, facile da realizzare e molto goloso.
Un piatto che può essere preparato con largo anticipo, io di solito lo preparo il giorno prima e che si conserva bene per un paio di giorni in frigorifero, Adattissimo per la calde giornate d’estate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCoscie di pollo disossate (lessate)
- 200 gProsciutto cotto (in un’unica fetta)
- 200 gWurstel
- 100 gPisellini
- 2Uova sode
- q.b.Carciofini sott’olio
- q.b.Funghetti sott’olio
- q.b.Peperoni gialle e rossi sott’olio
- 10 fogliColla di pesce
Preparazione dell’Aspic di pollo
Cuocere i piselli con un filo di olio in padella e farli raffreddare.
Mettere a lessare le cosce di pollo.
Mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce e farla successivamente sciogliere nel brodo ricavato dalla cottura del pollo.
Preparata la gelatina e versarne una parte nello stampo, decorare con rondelle di uova sode, fettine di wurstel e una parte di piselli cotti nell’olio evo, quindi mettere in frigorifero a solidificare.
Nel frattempo tagliare a pezzetti il pollo, i wurstel ed il prosciutto, mescolare tutto insieme.
Togliere dal frigorifero la gelatina rappresa ed adagiarvi sopra il pollo, il prosciutto, i wurstel, fare poi uno strato di carciofini, funghetti e peperoni, finendo con i piselli.
Continuare con un secondo strato di carne, verdure sott’olio e piselli.
Versare la rimanente gelatina fredda.
Mettere a riposare il tutto in frigorifero per tre o quattro ore.
Io la faccio il giorno prima.
Rovesciare l’aspic su un piatto di portata e servire.
Buon appetito! 😉