Asparagi in crosta di pasta sfoglia
Asparagi in crosta di pasta sfoglia: un antipasto facile e buono da gustare freddo. Gli asparagi si trovano facilmente per quasi tutto l’anno ma la primavera è la loro stagione migliore. Per questa preparazione sono ottimi anche gli asparagi grandi. Se invece abbiamo quelli selvatici, squisiti, o quelli sottili sarà sufficiente metterne tre o quattro in ogni bastoncino che andremo a fare.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
15 pezzi -
Costo:
Medio
Ingredienti
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pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
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prosciutto q.b.
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Asparagi 15 o più
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Semi di sesamo q.b.
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Semi di papavero q.b.
Preparazione
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Ricoprire una teglia con un foglio di carta forno.
Togliere la parte legnosa degli asparagi flettendoli a partire dal fondo finché non si spezzano. Se gli asparagi sono molto grandi togliere anche le foglioline in basso che potrebbero essere dure.
Lavare gli asparagi e lessarli in acqua bollente salata per circa 8 minuti, secondo la grandezza. Estrali delicatamente dall’acqua e lasciarli raffreddare.
Per fare i bastoncini di asparagi potete procedere in due modi diversi:
foderare con il prosciutto gli asparagi e poi ricoprirli con striscioline di pasta sfoglia,
oppure:
stendere la pasta sfoglia su di un piano rigido, ricoprire tutta la superficie con fette di prosciutto e con un coltello affilato ritagliare delle stiscioline di 1 centimetro e mezzo circa.
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Arrotolare le striscioline di pasta sfoglia intorno agli asparagi e metterli sulla teglia.
Spennellare con pochissima acqua in modo che i semi aderiscano alla superficie.
Spolverare con i semi di sesamo e papavere e infornare in forno preriscaldato a 180 – 200 gradi nel ripiano basso del forno.
Cuocere per circa 20 minuti, finchè i bastoncini non sono dorati.
Servire gli asparagi in crosta di pasta sfoglia tiepidi o freddi.
Nota
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