Asparagi in crosta di pasta sfoglia

Asparagi in crosta di pasta sfoglia: un antipasto facile e buono da gustare freddo. Gli asparagi si trovano facilmente per quasi tutto l’anno ma la primavera è la loro stagione migliore. Per questa preparazione sono ottimi anche gli asparagi grandi. Se invece abbiamo quelli selvatici, squisiti,  o quelli sottili sarà sufficiente metterne tre o quattro in ogni bastoncino che andremo a fare.

Asparagi in crosta di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli asparagi in crosta di pasta sfoglia

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gprosciutto crudo
  • 15asparagi
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di papavero

Strumenti

  • Asparagiera
  • Teglia
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pennello
  • Forno

Preparazione degli asparagi in crosta di pasta sfoglia

  1. Preparazione degli asparagi in crosta di pasta sfoglia

    Ricoprire una teglia con un foglio di carta forno. Togliere la parte legnosa degli asparagi flettendoli a partire dal fondo finché non si spezzano. Se gli asparagi sono molto grandi togliere anche le foglioline in basso che potrebbero essere dure. Lavare gli asparagi e lessarli nell’asparagera in acqua bollente salata per circa 8 minuti, secondo la grandezza. Estrali delicatamente dall’acqua e lasciarli raffreddare. Per fare i bastoncini di asparagi potete procedere in due modi diversi: foderare con il prosciutto gli asparagi e poi ricoprirli con striscioline di pasta sfoglia, oppure: stendere la pasta sfoglia su di un piano rigido, ricoprire tutta la superficie con fette di prosciutto e con un coltello affilato  ritagliare delle stiscioline di 1 centimetro e mezzo circa.

  2. Arrotolare le striscioline di pasta sfoglia intorno agli asparagi e metterli sulla teglia. Spennellare con pochissima acqua in modo che i semi aderiscano alla superficie. Spolverare con i semi di sesamo e papavero e infornare in forno preriscaldato a 180-200 gradi nel ripiano basso del forno.

  3. Asparagi in crosta di pasta sfoglia

    Cuocere per circa 20 minuti, finchè i bastoncini non sono dorati. Servire gli asparagi in crosta di pasta sfoglia tiepidi o freddi.

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