Arrotolato di pollo al forno con patate
Un arrotolato di pollo al forno con patate è sempre un secondo piatto festoso e gradito. Questa ricetta è particolarmente veloce perchè la cottura in forno di un arrotolato avvolto nella sua carta non ha bisogno di particolari attenzioni. Questo arrotolato si può preparare sia con il pollo sia con il tacchino.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:60 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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650 g petto di pollo a fette (oppure tacchino )
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300 g spinaci surgelati
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3 Uova
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100 g Prosciutto cotto
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100 g formaggio a fette tipo scamorza
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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1 rametto Rosmarino
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1 kg Patate (contorno)
Preparazione
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Lessare gli spinaci, immergere i cubetti in acqua e cuocere per circa 8 minuti a partire dal bollore. Scolarli e strizzarli bene.
Rassodare le uova ponendole al fuoco in acqua fredda e cuocendole per 8 minuti a partire dal bollore. Metterle sotto l’acqua fredda e sbucciarle.
Condire gli spinaci con sale e olio e lasciarli larghi su di un piatto in modo che si raffreddino.
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Salare un pochino le fette di pollo e distenderle sopra un foglio di carta forno dopo aver messo a contatto con la carta qualche rametto di rosmarino.
Distribuire le fette di prosciutto cotto e le fette di formaggio.
Arrotolare aiutandosi con la carta e chiudere i lati (a me sono serviti due fogli di carta).
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Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e aggiungerle nella teglia. Salare, mettere un giro di olio e qualche rametto di rosmarino.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per circa 50 minuti.
Tagliare a fette non troppo sottili solo al momento di servire in tavola.
Note
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