Crumble di panettone

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Una ricetta facile facile per riciclare il panettone avanzato: un crumble realizzato con una base di panettone e farcito con mele e frutta secca. Una ricetta facile, veloce ed economica, ideale per servire ai vostri ospiti un dessert sfizioso utilizzando ingredienti avanzati.
Come frutta secca, io ho usato uvetta sultanina, canditi, noci tritate e pinoli, ma voi potete aggiungere ciò che più preferite o comunque ciò che avete in dispensa! Via libera alla fantasia e al riciclo!!

 

 

Ingredienti:
Panettone avanzato q.b.
2 mele
Una manciata di frutta secca
1 bicchiere di latte
100 gr di farina
50 gr di zucchero
50 gr di burro
Cannella in polvere q.b.

 

 

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 gradi e rivestire una teglia di carta forno.
Tagliare il panettone a fette (o a pezzi più piccoli, se il panettone che avete e’ già tagliato) e adagiarle nella tortiera rivestita, per formare la base del crumble.
Bagnare il panettone con mezzo bicchiere di latte.
Sbucciare la mela, tagliarla a dadini e versarla in una ciotola.
Unire alla mela a dadini la frutta secca e mescolare bene.
Versare la mela e la frutta secca sulla base di panettone e distribuire uniformemente.
Bagnare lo strato di mela e frutta secca con il latte rimasto, e spolverare con la cannella in polvere.
In una ciotola, unire la farina, lo zucchero, il burro e un pizzico di cannella, mescolando per ottenere un impasto sbricioloso, un crumble insomma!
Distribuire il crumble sopra le mele e la frutta secca, poi infornare la torta a 200 gradi per 15-20 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare prima di servire.

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